Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

7 вопросов от читателей

Около двух месяцев назад в республике приняли закон, запрещающий парковаться на газонах. К сожалению, далеко не все автомобилисты соблюдают новое правило. Интересно, как обстоят дела со штрафами, много ли их уже наложили?

Михаил КУЗЬМИН.

За первые два месяца административные комиссии наложили на уфимских водителей штрафов на 7,5 миллиона рублей. Всего же в республике было выявлено 19 072 случая незаконной парковки, больше всего в Уфе – почти 10 тысяч (52 процента от общего числа). Полученные средства направляются на обустройство парковок.
По словам председателя Госкомитета РБ по делам юстиции Владимира Спеле, количество правонарушений по данной статье постепенно снижается. Параллельно ведется организация парковок и установка ограждений для газонов.
Напомним, за парковку или проезд автомобилей по газонам, клумбам и детским площадкам гражданам придется заплатить 1-2 тысячи рублей штрафа, должностным лицам - 5-10 тысяч рублей, юридическим лицам - 20-30 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф будет в двойном размере.

Где можно узнать, когда в нашем доме отключат горячую воду?

Мария СЕРГЕЕВА.

Удобнее всего ознакомиться с графиком отключения горячей воды на сайте ООО «БашРТС» bashrts-rb.ru. Уфимцы найдут здесь не только конкретные адреса и сроки, но и вид предстоящего ремонта. Необходимую информацию можно также получить по телефону горячей линии 8-800-511-30-15 (бесплатно) в будни - с 08.00 до 20.00, в субботу - с 9.00 до 18.00.

Планируем отпуск. В какие страны сейчас можно попасть без визы?

Индира ГАБИТОВА.

В 2019 году жители нашей страны могут без виз поехать в 119 стран мира из 251. Как всегда, одно из самых популярных безвизовых государств - Турция. Без лишней бумажной волокиты можно съездить на Кипр, в Египет, Тунис, Черногорию, Израиль, Таиланд, ОАЭ, Бразилию, Мексику, Доминикану. С 25 мая открылось еще одно направление для путешествий без визы – Коста-Рика. Для отдыха в Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстане даже загранпаспорт не нужен, подойдет российский. Кстати, продолжают набирать популярность и курорты краснодарского края.

Слышал, что скоро в Уфе установят датчики движения. Зачем они нужны и где появятся?

Сергей АСТАФЬЕВ.

Датчики интенсивности движения будут контролировать среднюю скорость перемещения транспортных средств, интервалы между автомобилями и даже их классификацию, помогут определять загруженность дорог.
Современные приборы установят на мосту через Белую на трассе Уфа – Аэропорт, на мосту при пересечении улицы Пугачева и Нагаевского шоссе, на мосту на трассе Уфа – Затон, в северной части Бирского тракта, на мосту через реку Уфу на трассе Шакша – Уфа и на развязке проспекта Салавата Юлаева и улицы Лесотехникума. Новая техника должна появиться на городских магистралях до 15 сентября нынешнего года.

Источник:http://vechufa.ru/public/14632-7-voprosov-ot-chitateley.html

Изображение размещено с сайта газеты "Вечерняя Уфа"