Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Иногда так отвечают на все претензии покупателей…

 

  Покупая бензопилу за 6 тысяч рублей в магазине торговой сети «ТМК», Игорь Петров (фамилии и имена действующих лиц изменены) искренне надеялся, что она прослужит ему верой и правдой долго. Увы, не повезло…

Техника сломалась так быстро, что даже гарантия на нее еще не успела пройти. Уверенный в своей правоте покупатель с техникой в руках отправился в магазин. В торговой точке его внимательно выслушали и забрали товар, как ему сказали, «на проверку качества».

Ровно через 45 дней из «ТМК» позвонили и сообщили, что «бензопила вышла из строя по его вине» и теперь ему предстоит ее чинить за свой счет. Расстроенный Игорь обратился в отдел по защите прав потребителей администрации Уфы, где узнал, что он далеко не одинок в своей беде.

Некоторые покупатели «ТМК» попадали на еще большие деньги. Например, Михаил Кутлин купил здесь мотоблок за 36 тысяч рублей и тот его подвел в первый же садово-огородный сезон. Его работники торговли «отбрили» тоже спустя 45 дней и точно такими же словами.

– Неужели работники торговли правы в этой спорной ситуации? – поинтересовалась я уначальника отдела по защите прав потребителей администрации Уфы Зифы Фазлыахметовой.

Нет, не правы – отвечает Зифа Равильевна. – Согласно статье 21 Закона «О защите прав потребителей», если покупатель потребовал замены товара с недостатком, работники магазина обязаны его заменить в течение семи дней, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом – в течение двадцати дней. В обоих этих случаях работники «ТМК», во-первых, многократно нарушили положенные сроки, во-вторых, безосновательно проигнорировали требования клиентов. Непонятно, как они вообще определяют, что техника вышла из строя по вине их клиентов? Мы помогли покупателям составить письменные претензии.

Однако, несмотря на вмешательство представителей отдела по защите прав потребителей, руководство магазинов торговой сети «ТМК» до сих пор не дает покупателям вразумительного ответа, выбрав тактику затягивания спора. Проигнорировали они и просьбу редакции «МГ» прокомментировать сложившуюся ситуацию. Если они продолжат свою страусиную политику, их клиентам не останется другого выхода, как идти с иском в суд.

 

Источник: http://mgazeta.com/sam-vinovat.html