Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Создание системы общественного контроля за соблюдением прав потребителей на приобретение качественных и безопасных товаров (работ, услуг) реализуемых на потребительском рынке Республики Башкортостан

Информационно-аналитический портал «Открытое качество» — некоммерческий проект, реализуемый Государственным комитетом Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей в целях создания системы общественного контроля за соблюдением прав потребителей на приобретение качественных и безопасных товаров (работ, услуг) реализуемых на потребительском рынке Республики Башкортостан. 
Проект осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Качество товаров (работ, услуг) на потребительском рынке Республики Башкортостан». Государственной программы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан» (утверждена постановлением Правительства Республики Башкортостан от 24 марта 2017 года № 107, действует с 1 января 2018 года), финансируется за счет средств республиканского бюджета, не сотрудничает со спонсорами и не занимается рекламой.
 

Принципы деятельности

Независимость
Объективность
Компетентность
Конфиденциальность
На портале размещается информация об итогах лабораторных исследований и дегустаций по различным группам товаров, содержащая сведения о качестве и безопасности продукции, соответствии требованиям ГОСТов и стандартов, а также разделение продукции по условным группам в зависимости от полученных результатов. Также на портале будут размещены Единая республиканская база данных о хозяйствующих субъектах, товарах (работах, услугах) и результатах лабораторных испытаний, памятки по выбору качественной и безопасной пищевой продукции. Кроме того, портал знакомит посетителей с новостями в области качества и безопасности пищевой продукции, актуальными нормативно-правовыми актами в области качества и безопасности пищевой продукции, номерами телефонов горячих линий заинтересованных органов государственной власти 
 
Исследования проекта «Открытое качество» проводятся в ГКУ «Испытательный центр» — подведомственной структуре Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей. Испытательный центр аккредитован в национальной системе аккредитации и соответствует требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 — аттестат аккредитации № RA.RU.21АГ55. В область аккредитации испытательного центра включены лабораторные испытания пищевой и алкогольной продукции, бутилированной питьевой и минеральной воды.
 
Фотография размещена с открытых источников