Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

В 2014 году билеты в купе и СВ не подорожают

Билеты в купе и СВ в следующем году не подорожают по сравнению с этим годом. Цена в плацкарт и общие вагоны может увеличиться ориентировочно на 4,2 процентов.

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК) приняла решение не индексировать с 1 января 2014 года тарифы на перевозку пассажиров в дерегулируемом сегменте - купейных вагонах, СВ и класса "Люкс" поездов собственного формирования, курсирующих во внутригосударственном сообщении, отметил глава компании Михаил Акулов, беседуя с журналистами по дороге в Адлер в новом двухэтажном поезде.

В 2013 году повышение было по отношению к тарифу в купе на пять процентов, а в вагоны СВ тариф по отношению к 2012 году не повышали, напомнил Акулов. А предшествующие годы индексация билетов не превышала пяти процентов.

Финансовый результат по итогам текущего года позволил предложить пассажирам неизменные цены второй год подряд по купе и СВ, сказал он. В 2014 году в купейных вагонах и СВ всех категорий поездов будет продолжена практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Благодаря этому на протяжении 2014 года тарифы на перевозки в дальнем сообщении будут ниже или равны среднегодовому уровню в течение 250 дней. А в течение 115 дней будут действовать повышающие коэффициенты. При этом тарифы на перевозки пассажиров в вагонах класса "Люкс" дифференцироваться по календарным периодам 2013 года не будут.

В регулируемом сегменте - плацкарте и общих вагонах, точно пока на сколько подорожают билеты сказать нельзя, вопрос рассмаривается Федеральной службой по тарифам. "Мы ждем решений. Но общее отношение правительства по индексации тарифов на услуги естественных монополий в сфере транспорта уже озвучены. Мы ожидаем терпимых индексациях в регулируемом сегменте, которые не создадут существенных барьеров для пользования услугами железнодорожного транспорта" - - отметил Акулов.

Напомним, что заявлено о повышении на 4,2 процента в рамках проекта бюджета. Предварительные итоги 2013 года подтверждают, что барьер доступности населения реален и тарифная политика должна это учитывать, сказал он.

Для возмещения выпадающих доходов по ценам установленным государством в 2014 году для перевозки пассажиров в плацкарте и общих вагонах дальнего следования нужно 5,7 миллиарда рублей. Этот как раз сумма невосполнимого убытка на 2014 год.

http://www.rg.ru/2013/11/01/poezda-site-anons.html